プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

動画ナビ.jp(https://douganavi.jp 以下、当サイト)は、個人情報の取り扱いに関して以下のプライバシーポリシーを各々策定し、これを遵守するとともに、閲覧者各位の個人情報を適切に取り扱う事を宣言いたします。

法令等の遵守

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

個人情報の利用目的

個人情報を利用する場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超える必要が生じた場合は、その旨をご連絡し同意を頂いた上で利用します。それ以外の不正な方法で個人情報を収集することはありません。

個人情報の提供

以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  • 提供者の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  • 不正行為やその他の違法行為を防ぐために個人情報の開示が必要となった場合

通信または閲覧状況に関するデータ

当サイトにアクセスされる場合、IPアドレスなどの情報または閲覧状況に関するデータが機械的に生成され、場合によっては個人情報と関連付けられる可能性があります。プライバシー保護に関する適用法に準じて、これらの通信および閲覧に関するデータを収集、処理、および利用することがあります。

自動収集される非個人情報

当サイトにアクセスされる場合、非個人情報(ブラウザの種類、OSの種類、ドメイン名、訪問数、平均滞在時間、ページ・ビューなど個人を特定できない情報)が自動収集される場合があります。当サイトのパフォーマンスやコンテンツを改善する目的で、これらの情報を利用する場合があります。

アクセス情報について

当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。なお、Google Analyticsによる情報もアクセスログ情報として取り扱います。

リンクについて

当サイトへのリンクについて

当サイトへは完全リンクフリーとなっております。
トップページ、記事など、正規に公開しているページであれば、どのページにリンクしていただいても問題ありません。ただし、インラインフレームの使用や、画像への直リンクなどは禁止させて頂いております

外部サイトへのリンクについて

当サイトには外部サイトへのリンクが含まれています。これらの外部サイトのコンテンツに対して一切責任を負いません。

免責事項

当サイトに掲載されている情報に関しては、正しいものを提供することに務めてはいますが、掲載内容からいかなる損失や損害などの被害が発生したとしても、当サイトでは責任を負いかねます。予め、ご了承ください。

著作権について

当サイトに掲載されている情報についての著作権は全て放棄しておりません。当サイト記事からの引用に関しましては「引用元の明示」によって無償で引用頂けます。ただし、全文転載はお断りいたしております。引用許可範囲についても、事前予告なくこれを変更する事があります。

広告について

広告配信に関して、当サイトサーバー以外から広告配信データやCookie等の情報を取り扱っています。あわせてSNSサービスに対してデータのやり取りを行っています。

Google Adsense

当サイトは Google Asia Pacific Pte. Ltd. (以下 Google)が運営する”検索広告サービス(以下 Adsense)による広告を掲載しております。Google を含む第三者配信事業者は Cookie を使用して閲覧者の過去アクセス情報に基づいて広告を配信します。

DoubleClick Cookie を使用することにより、Google や Google のパートナーは当サイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいて適切な広告を閲覧者に表示します。広告配信には Google 以外の第三者配信事業者や広告ネットワークの Cookie も使用される可能性があります。

Google 広告 Cookie を使用しないようこちら(Google広告設定)から設定できます。第三者配信事業者の CookieはNetwork Advertising Initiative のオプトアウトページ(英語:Opt Out of Interest-Based Advertising)にて無効に出来ます。
ブラウザーからCookie を無効することも可能です。

Amazonアソシエイトプログラム

当サイトでは、Amazon社によるアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。これはAmazon社取り扱い商品へ紹介リンクを設置することによって、当サイトが紹介料を獲得できるアフィリエイト制度です。

iTunesアフィリエイトプログラム

当サイトは、パフォーマンスホライゾングループリミテッド(PHG)社が運営するiTunesアフィリエイトプログラムに参加し、iTunesストア・appストアへのリンクを設置しています。
マーケティング活動の効果を追跡する目的のため、リンクコードまたはクッキーを使用しています。その過程で購読者様 個人を特定できる情報は収集されません。

その他 参加アフィリエイトプログラム

楽天 アフィリエイト
リンクシェア アフィリエイト

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleアナリティクスを利用してアクセス解析を行っており、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはこちらをクリックしてください。

  1. お役立ち動画 | マインド編

    自分を見つめ直す、最強の質問
  2. 感動・動画 | 勇気をもらえる

    感謝の反対語は ◯◯◯◯◯
  3. お役立ち動画 | ツール&ガジェット編

    超オススメ!Zoomの待機室がスゴイ!!
  4. 感動・動画 | 勇気をもらえる

    伝え方一つで、ここまで変わる! 言葉の力 ― The power of word…
  5. 感動・動画 | 勇気をもらえる

    世界一のお父さん (実話です)
PAGE TOP